Modbus寄存器种类说明
寄存器种类 说明 PLC类比 举例说明
线圈状态 输出端口。可设定端口的输出状态,也可以读取该位的输出状态。可分为两种不同的执行状态,例如保持型或边沿触发型。 DO数字量输出 电磁阀输出,MOSFET输出,LED显示等。
离散输入状态 输入端口。通过外部设定改变输入状态,可读但不可写。 DI数字量输入 拨码开关,接近开关等。
保持寄存器 输出参数或保持参数,控制器运行时被设定的某些参数。可读可写。 AO模拟量输出 模拟量输出设定值,PID运行参数,变量阀输出大小,传感器报警上限下限。
输入寄存器 输入参数。控制器运行时从外部设备获得的参数。可读但不可写。 AI模拟量输入 模拟量输入
文章作者: Boyka·Yuri
文章链接: https://zhaolilong.com/2020/09/03/Modbus寄存器种类说明/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 博伊卡の楼閣
支付宝打赏
微信打赏